2 августа 2021 Происшествия
1396

В Пензенской области за 6 месяцев выявили почти 1400 коррупционных нарушений

По итогу девять глав администраций привлекли к дисциплинарной ответственности, а четырех человек — к административной.


Фото: pixabay.

За первые 6 месяцев 2021 года органы прокуратуры Пензенской области выявили 1 398 нарушений законов в сфере противодействия коррупции.

Для устранения нарушений, ведомством были вынесены 463 представления, принесены 329 протестов, направлены в суды девять заявлений.

По итогам деятельности, к дисциплинарной ответственности привлекли 434 человека, к административной — 46, возбудили четыре уголовных дела коррупционной направленности.

В пресс-службе прокуратуры региона рассказали, что в ходе прокурорских проверок выявили 19 фактов личной заинтересованности государственных и муниципальных служащих. В первом полугодии выявили 14 нарушений коррупционной направленности, связанных с распоряжением муниципальной собственностью.

Ряд глав администраций муниципальных образований в нарушение требований антикоррупционного законодательства использовали муниципальное имущество (транспортные средства) в личных целях, не связанных со служебной деятельностью.

По итогу девять глав администраций привлекли к дисциплинарной ответственности, а четырех человек — к административной. В сфере госзакупок выявили десять нарушений закона коррупционной направленности.