2 августа 2021 Общество
1262

В Пензенскую области поставили новую партию двух видов вакцины от коронавируса

В прошедшие выходные в Пензенскую область поставили 2 вида вакцины от новой коронавирусной инфекции – «КовиВак» и «Спутник Лайт».


Фото: министерство здравоохранения Пензенской области.

В пресс-службе министерства здравоохранения Пензенской области рассказали, что вакцина «КовиВак», созданная Федеральным научным центром исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М.П. Чумакова Российской Академии наук, поступила в количестве 780 комплектов. Вакцинация данным препаратом проходит также двухэтапно, как и «Спутником V». Согласно инструкции эту вакцину можно получать в возрасте с 18 до 60 лет.

Однокомпонентная вакцина «Спутник Лайт», разработанная Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, поступила в регион в количестве 12 200 доз. В поставке преобладает двухдозная и пятидозная фасовка, что подразумевает одновременное наличие 2 или 5 пациентов, допущенных к вакцинации после проведенного медицинского осмотра.

Поступившая вакцина в течение нескольких дней будет распределена пропорционально в пункты вакцинации медицинских организаций Пензенской области. На данный момент функционирует 74 пункта вакцинации, работают 6 мобильных медицинских комплексов и более 30 прививочных бригад.

Всего с начала иммунизации объём поставленной вакцины в Пензенскую область составил 336 131 комплект.