2 августа 2021 Общество
1255

Олег Мельниченко жестко раскритиковал мэра Пензы за брошенные перекопанные дороги

Андрей Лузгин пообещал, что работы будут выполнены.


Фото: Пресс-служба Правительства Пензенской области.

2 августа в ходе совещания в правительстве Пензенской области была поднята проблема перекопанных дорог, которые были брошены без уборки, а также плачевного состояния некоторых дорог.

Мэр Пензы Андрей Лузгин рассказал, что на данный момент в городе есть 101 разрытие, со сроком исполнения до 2 августа. Однако срок уже прошел, а разрытия все еще не были устранены.

«По факту, мы только заступорим, если они сейчас бросят магистрали и начнут выполнять наши предписания. Просьба, давайте мы сейчас закончим магистрали, и устраним до сентября месяца все разрытия, которые просрочены», – сказал Андрей Лузгин.

Врио губернатора подчеркнул, что работа мэра была организована плохо. Его также возмутило отсутствие нормальной дороги, ведущей к мемориальному комплексу «Разорванная звезда».

«Сегодня был на «Разорванной звезде». Возлагал цветы в день ВДВ с ребятами десантниками. Я там чуть колеса все машины не оставил. Там на подъезде к звезде такие ямы, подъехать невозможно. Вы хоть асфальт положите, я не знаю. Какое-то чувство самосохранения у вас должно быть в конечном итоге или нет?», – высказался Олег Мельниченко.

По словам Андрея Лузгина, участки на съездах с магистральных дорог находятся в таком плачевном состоянии, так как они недостаточно профинансированы.

«С вас же никто не требует немедленно в асфальте новом исполнить, но вы хотя бы отсыпайте так, чтобы проехать можно было», – подчеркнул врио главы региона.

Андрей Лузгин пообещал, что дорогу приведут в надлежащий вид.