1 августа 2021 Общество
1543

Сотрудники полиции раскрыли серию краж велосипедов в Заречном

В настоящее время планируется проведение в отношении обвиняемого мужчины психолого-психиатрической экспертизы, по результатам которой уголовное дело будет передано в суд.


Фото: pixabay.

В закрытом городе Пензенской области полицейские поймали мужчину, причастного к краже шести велосипедов.

В пресс-службе УМВД России по Пензенской области сообщили, что у жителя Заречного 1968 года рождения было обнаружено и изъято несколько украденных велосипедов.

«В ходе проведения допроса подозреваемый признался в содеянном и раскаялся. По словам мужчины, ранее он владел собственным велосипедом, который в процессе эксплуатации пришел в негодность. Так как у злоумышленника не было денег, чтобы купить желаемую модель, он решил совершать кражи понравившихся велосипедов, принадлежащих жителям г. Заречного. Впоследствии он распоряжался ими по собственному усмотрению», - отметили в ведомстве.

В процессе расследования уголовного дела подозреваемый продолжил совершать кражи велосипедов, в связи с чем, в отношении него была изменена мера пресечения на домашний арест.

В настоящее время планируется проведение в отношении мужчины психолого-психиатрической экспертизы, по результатам которой уголовное дело будет передано в суд.