30 июля 2021 Общество
980

Выдающимся пензенским тренерам увеличат денежные выплаты

Данное распоряжение озвучил виро губернатора Олег Мельниченко.


Фото: pixabay.

В соответствии с поручением Олега Мельниченко утверждён Порядок назначения выплат лицам, имеющим заслуги в области физической культуры и спорта.

В пресс-службе регионального правительства отметили, что преференции коснутся пензенских тренеров с почётными званиями «Заслуженный тренер России» и «Заслуженный тренер СССР». Речь о тех наставниках, которые подготовили чемпионов и призёров Олимпийских игр, а на сегодняшний день достигли пенсионного возраста.

«Воспитание олимпийского чемпиона – это великий труд, требующий ежедневной работы на пределе сил. Это огромное терпение и редкий талант. Пензенская область гордится наставниками, которым удалось привести своих спортсменов к вершинам мастерства и добиться олимпийского признания», - прокомментировал свою инициативу врио главы региона.

Отмечается, что по поручению Олега Мельниченко ежемесячные выплаты тренерам будут увеличены. По 50 тысяч рублей ежемесячно станут получать наставники, подготовившие чемпионов Олимпийских игр, по 40 тысяч рублей – серебряных призёров Олимпиады, по 30 тысяч рублей – бронзовых.