29 июля 2021 Общество
966

В Пензенской области по инициативе Олега Мельниченко введут преференции по уплате транспортного налога

Законопроект о налоговых преференциях для многодетных семей и родителей детей-инвалидов будет рассмотрен на сессии в пятницу, 30 июля.


Фото: правительство Пензенской области.

В регионе с текущего года многодетные семьи и родители детей-инвалидов освобождаются от уплаты налога на транспорт в случае, если их автомобиль – до 150 л.с. Для владельцев более мощных автомобилей устанавливается налоговая льгота в размере 50%.

«В Пензенской области мы уделяем повышенное внимание многодетным семьям. Они являются основой для улучшения демографической ситуации в регионе», - сказал врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко.

По его словам, с целью сокращения расходов семейного бюджета будет введена льгота по уплате транспортного налога – для многодетных родителей, а также семей с детьми-инвалидами.

В пресс-службе регионального правительства отметили, что в области проживают 10 142 многодетные семьи и 4 564 ребёнка-инвалида.

Отмечается, что законопроект о налоговых преференциях для указанных категорий граждан получил поддержку депутатов в ходе заседания Комитета по экономической политике Законодательного Собрания и будет рассмотрен на сессии в пятницу, 30 июля.