28 июля 2021 Общество
1369

На заседании круглого стола в Никольске обсудили продвижение объектов турпоказа

Ильдар Мавлюдов отметил, что интерес для туристов и экскурсантов, приезжающих в Никольск, представляют Никольский музей стекла и хрусталя, дом-усадьба Бахметевых-Оболенских, а также Никольский историко-краеведческий музейный комплекс.


Фото: министерство культуры и туризма Пензенской области.

В среду, 28 июля, в городе Никольске прошло заседание круглого стола «Туризм, как отрасль экономики. Продвижение туризма на муниципальном уровне».

В пресс-службе министерства культуры и туризма Пензенской области сообщили, что в заседании приняли участие врио заместителя министра культуры и туризма Пензенской области Ильдар Мавлюдов, глава администрации Никольского района Людмила Линина, глава администрации г. Никольска Денис Юматов, заместитель директора Пензенского краеведческого музея Виктор Кладов, доцент кафедры «Государственное управление и социология региона» ПГУ Александр Осташков, Заслуженный художник России Александр Фокин, председатель комитета по туризму пензенского регионального отделения «Опора России» Майя Устьян, сотрудники администраций района, руководители учреждений культуры и образования.

Открывая заседание, Ильдар Мавлюдов отметил, что интерес для туристов и экскурсантов, приезжающих в Никольск, представляют Никольский музей стекла и хрусталя, дом-усадьба Бахметевых-Оболенских, а также Никольский историко-краеведческий музейный комплекс.

«Туристические маршруты Никольского района уже неоднократно становились победителями всероссийских конкурсов. Так, в июле этого года проект «Никольск - хрустальное сердце России» был отмечен специальным дипломом III международного маркетингового конкурса в сфере туризма «PROбренд». Симпозиум «Хрустальное сердце России» занял 1 место в номинации «MICE. События деловой направленности в сфере предпринимательства и финансов» национальной премии «События России» в феврале 2021 года», - сказал врио заместителя министра культуры и туризма региона.

Участники заседания сделали акцент на развитии данного туристического направления, а также отметили значительный потенциал у предприятий стекольного производства в организации промышленного туризма, набирающего все большую популярность в стране.