28 июля 2021 Общество
1159

В Пензе на время летних каникул трудоустроят более 200 подростков

В мае-июле 2021 года временно трудоустроено 136 несовершеннолетних. Планируется, что в августе и сентябре свою первую зарплату получат еще 64 подростка.


Фото: администрация Пензы.

В среду, 28 июля, заместитель главы администрации по социальной политике и развитию местного самоуправления Олег Денисов проверил организацию деятельности детей из малообеспеченных семей, а также состоящих на различных видах профилактического учета.

В пресс-службе городской администрации сообщили, что Олег Вячеславович посетил организации, в которые подростки трудоустроены на летний период. Рабочие места для них организованы на базе муниципальных учреждений образования, культуры, физической культуры, спорта, молодёжной политики. Время смены – от 2,5 до 3,5 часов. Ребята помогают с уборкой помещений и прилегающих территорий, поливом цветов на пришкольных участках.

Заработная плата за месяц составляет порядка 6,5 тысяч рублей. Это в два раза больше, чем в 2020 году. Средства выделены из городского бюджета. Кроме того, трудоустроенным несовершеннолетним будет оказана материальная поддержка от Центра занятости населения города Пензы в размере 3 000 рублей.

Замглавы положительно оценил организацию работы с детьми и ее результативность.

«Для ребят созданы все необходимые условия. Занятость детей служит профилактикой - подростки, которые трудятся в летний период, не совершили ни одного повторного правонарушения», - сказал Олег Денисов.

Отмечается что всего в мае-июле 2021 года временно трудоустроено 136 несовершеннолетних. Планируется, что в августе и сентябре свою первую зарплату получат еще 64 подростка. Всего на эти цели в рамках подпрограммы «Профилактика правонарушений и взаимодействие с правоохранительными органами по охране общественного порядка в городе Пензе» муниципальной программы «Профилактика правонарушений на территории города Пензы в 2020-2026 годах» предусмотрены денежные средства в размере 1 818,0 тысяч рублей.