28 июля 2021 Медицина
1857

В Пензе в больницу № 6 закупили новые помпы для инфузии на общую сумму более 4 млн рублей

17 единиц аппарата, который обеспечивает протяженное по времени, точное по дозировке и контролируемое введение растворов лекарственных препаратов, закуплены для Клинической больницы № 6 имени Г. А. Захарьина.


Фото: министерство здравоохранения Пензенской области.

«В случаях внутривенного вливания, когда для безопасности больного необходима высокая точность, данные приборы просто необходимы», - рассказывает заведующая отделением реанимации и интенсивной терапии больницы Татьяна Тряшкина.

Насосы для инфузии распределены по трем отделениям больницы: реанимация № 1, реанимация № 3 и региональный сосудистый центр. Поскольку потребность в использовании этого вида медицинской техники возникает, как правило, в реанимационной и анестезиологической практике.

«Шприцевые насосы помогают доставлять жидкость в организм пациента контролируемым образом, особенно когда лекарственные препараты должны быть строго дозированы по количеству, кратности и скорости введения», - уточняет врач.

В пресс-службе правительства Пензенской области рассказали, что медицинское оборудование на общую сумму более 4 млн рублей закуплено для медицинской организации за счет средств нормированного страхового запаса Территориального фонда обязательного медицинского страхования Пензенской области.