26 июля 2021 Об актуальном
3707

Мария Полякова: «Главная цель сейчас – хорошо показать себя и свои прыжки»

Участница Олимпийских игр поделилась воспоминаниями о том, как начинала свой спортивный путь в Пензе


Фото: соцсети, Министерство физической культуры и спорта Пензенской области.

Мария Полякова – еще одна участница Олимпийских игр в Токио, которая тесно связана с Пензенской областью. На сегодняшний день спортсменка представляет Казань, но родилась она в Пензе. В 5 лет Мария начала заниматься прыжками в воду в пензенской областной школе олимпийского резерва водных видов спорта. За свою спортивную карьеру Мария успела завоевать «серебро» первого этапа мировой серии по прыжкам в воду (2020), стать чемпионкой России (2021) и Европы (2018), победительницей и призером Европейских игр (2015). В 2021 году Мария выступала на Кубке мира в Токио, а теперь вернулась в страну восходящего солнца в составе национальной команды.

«Сейчас дорабатываем последние штрихи, – рассказывает Мария о финальных приготовлениях перед Олимпиадой, – мы находимся в Японии, привыкаем к новому времени, перестраиваемся на местное».

По словам Марии Поляковой, самое главное перед олимпийским стартом – сохранить уверенность.

«Если нет уверенности, то ничего не получится, начинаешь сомневаться и себе только вредишь. Нужно изначально настраивать себя на то, что все получится», – высказалась спортсменка.

Путь к Олимпийским играм в Токио получился непростым для многих спортсменов, в том числе и для Марии. Тем не менее, говоря про текущий сезон, она отмечает, все поставленные задачи были решены.

«Сезон очень сложный выдался. Мы без отпуска с прошлого лета начали тренироваться после карантина. На данный момент все цели, которые перед нами поставлены, были выполнены. Главная цель сейчас – хорошо показать себя и свои прыжки. Очень точные и красивые. Сейчас мы над этим работаем», – отметила Мария Полякова.

Свой вклад в профессиональное воспитание Марии вложили и пензенские специалисты. Делать первые шаги в спорте ей помогал тренер Кулемин Олег Викторович.

«Очень благодарна своему первому тренеру за то, что все тренировки проходили в игровой форме. Мне очень нравилось, что нам давали после тренировок ходить в зал и прыгать на батуте, было весело, и я хотела продолжать прыгать», – поделилась воспоминаниями спортсменка.

В пресс-службе Министерства физической культуры и спорта Пензенской области рассказали, что от детских тренировочных батутов до трамплина в Токио Мария шла 20 лет.