23 июля 2021 Происшествия
1880

Сотрудник пензенской колонии обвиняется в мошенничестве

Сотрудник исправительной колонии обманул осужденного на 48,9 тысяч рублей.


Фото: pixabay.

В Пензе в отношении сотрудника исправительной колонии возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

В пресс-службе СУ СК РФ по Пензенской области сообщили, что в июне 2021 года сотрудник исправительной колонии сообщил одному из осужденных, отбывающих наказание, несоответствующую действительности информацию о том, что у него есть возможность решить вопрос с переводом последнего в другую исправительную колонию на территории Пензенской области, а не в аналогичное учреждение другого региона, чем ввел его в заблуждение.

В начале июля 2021 года сотрудник колонии встретился с осужденным в другой исправительной колонии, куда он был переведен по решению суда, и, продолжая вводить его в заблуждение относительно обстоятельств перевода, сообщил, что якобы помощь в решении данного вопроса была оказана им с привлечением должностных лиц иного ведомства, за что им необходимо передать взятку в размере 50 тысяч рублей.

Через несколько дней сотрудник исправительного учреждения получил от осужденного денежные средства в размере 48,9 тысяч рублей путем перевода на банковскую карту знакомого. После чего он был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Мужчине предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном с причинением значительного ущерба гражданину. Вину в совершении инкриминируемого деяния он признал. Обвиняемому избрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

Расследование уголовного дела продолжается.