23 июля 2021 Общество
1241

Денис Мантуров и Олег Мельниченко обсудили вопрос продвижения продукции предприятий Пензы на экспорт

В рамках официального визита в регион глава федерального ведомства посетил производственные цеха предприятий «Пензтяжпромарматура», «Маякпринт», «Маяк-Техноцел» и ООО «СтанкоМашСтрой».


Фото: правительство Пензенской области.

В пятницу, 23 июля, состоялась рабочая встреча министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова и врио губернатора Пензенской области Олега Мельниченко.

В пресс-службе регионального правительства сообщили, что в рамках официального визита в регион глава федерального ведомства посетил производственные цеха предприятий «Пензтяжпромарматура», «Маякпринт», «Маяк-Техноцел» и ООО «СтанкоМашСтрой».

«Группа компаний «Маяк» - это производство продукции для поверхностей облицовочных материалов. Есть идеи и предложения в части импортозамещения. Можно попробовать вместе с технологическим университетом Менделеева разработать состав целлюлозы, используя российские компоненты, с применением тех решений, которые можно внедрить в будущем», - сообщил Денис Мантуров.

Врио губернатора подчеркнул, что Пензенская область очень активно работает с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации.

«Мы благодарны за сотрудничество. Только за последние несколько лет в рамках взаимодействия с Минпромторгом мы получили достаточно серьёзную сумму на поддержку наших предприятий - около 2 млрд – по федеральным программам. А ещё – через Фонд поддержки промышленности. То есть, в совокупности - около 4,6 млрд рублей. Это очень значительная сумма и отличная помощь нашим предприятиям», - акцентировал Олег Мельниченко.

«Работа ведётся с такими флагманами как ПО «Старт», НПО «Рубин», «Радиозавод». Знаю, что Вы оказывали поддержку «МедИнжу», связанную с выпуском медицинских изделий, для нас это очень важно. Мне очень приятно, что в ходе очередного Вашего визита в Пензенскую область мы смогли поднять такую важную тему как импортозамещение сырья для производства обоев пензенского комбината. Если это получится, будет огромный плюс для экономики и области, и страны. Хочу вас поблагодарить и сказать, что Пензенская область готова участвовать во всех проектах Министерства промышленности и торговли Российской Федерации», - подытожил врио губернатора.