22 июля 2021 Общество
459

В Пензе посетили 24 неблагополучных семьи

Специалисты провели профилактические беседы о соблюдении детьми и подростками правил дорожного движения на пешеходных переходах, внутридворовых территориях, правил безопасности на водоемах в летний купальный сезон, требований пожарной безопасности.


Фото: администрация Пензы.

Накануне, 21 июля, по улицам Бекешской, Кулакова, Новогражданской, Захарова, Ключевой, Ключевского, Революционной проведен межведомственный профилактический рейд.

В пресс-службе городской администрации сообщили, что по месту жительства посещено 24 семьи, в которых проживают лица, состоящие на профилактическом учете в отделе полиции №1, уголовно-исполнительной инспекции, Банке данных о несовершеннолетних и их семьях, находящихся в социально опасном положении.

«Проверены условия проживания, выяснялись вопросы, характеризующие взаимоотношения в семье, степень и причины семейного неблагополучия, необходимость и целесообразность оказания адресной социальной помощи, занятость несовершеннолетних в период летних каникул», - пояснили в ведомстве.

Отмечается, что специалисты провели профилактические беседы о соблюдении детьми и подростками правил дорожного движения на пешеходных переходах, внутридворовых территориях, правил безопасности на водоемах в летний купальный сезон, требований пожарной безопасности.