22 июля 2021 Общество
622

Жителей Пензы и области предупредили об опасности падения детей из окон

Так, за вчерашний день из окон жилых домов выпали 3 малыша.


Фото: pixabay.

В Пензе и Пензенской области участились случаи падения детей из окон домов. Так, за вчерашний день из окон жилых домов выпали 3 малыша. На улице Коммунистической из окна второго этажа упал мальчик 2018 года рождения. Также с улицы Ульяновской в больницу госпитализирован годовалый мальчик. Кроме того, в Кузнецке с пятого этажа выпала пятилетняя девочка.

«Падение из окна в жаркое время города является одной из причин детского травматизма и смертности, особенно в городах. Зачастую из любопытства дети забираются на подоконники, облокачиваются на москитную сетку и падают вместе с ней», - отметили в пресс-службе городской администрации.

Чтобы предотвратить новые несчастные случаи, родители не должны оставлять детей без присмотра и соблюдать ряд рекомендаций.

«Если у вас есть ребёнок, не ставьте предметы мебели рядом с подоконником. Иначе малыш с лёгкостью может на него залезть. Также нельзя рассчитывать на то, что москитная сетка выдержит вес несовершеннолетнего.В настоящее время существует множество устройств, которые не позволят ребёнку открыть окно самостоятельно. Это съемные ручки, блокираторы, тросики, накладные замки, ограничители открывания створки и другие. При проветривании помещения нужно следить за тем, чтобы малыш не был в зоне опасности», - пояснили в ведомстве.