21 июля 2021 Происшествия
1433

В больнице Пензы умерших пациентов вывозят через регистратуру мимо живых людей

21 июля в одном из региональных сообществ в социальной сети «ВКонтакте» появилась публикация, автор которой рассказал, что у регистратуры 5-й городской больницы стоит каталка с мертвым телом, упакованным в черный мешок.


Фото: соцсети.

«Приемник 5-й горбольницы. И трупы, и ковидных провозят сквозь всю очередь пациентов, которые ожидают своих экстренных врачей часами. О какой защите от вирусов мы говорим, когда главврач больницы не может элементарно огородить коридор по приему пациентов», - рассказал очевидец.

К своей публикации автор прикрепил фото, на котором запечатлел увиденное.

В комментариях ситуацию разъяснили представители больницы.

«В здании хирургического корпуса государственного бюджетного учреждения здравоохранения Пензенской областной клинической больницы имени Н. Н. Бурденко по ул. Краснова, 60, имеющийся дебаркадер - один на въезд и выезд. К нему постоянно подъезжают машины скорой помощи и - к определенному, установленному времени - машины «спецбюро». Все тела умерших пациентов до приезда специализированного транспорта хранятся в патологических мешках в отдельном помещении, куда посетители не допускаются, а вынос и последующая их транспортировка осуществляется через дебаркадер приемного отделения, так как другого выхода не предусмотрено», - объясняет руководство учреждения.

Кроме того, в пояснении сказано, что в хирургическом корпусе на улице Краснова пациенты с диагнозом COVID-19 лечения не проходят.

Администрация больницы принесла извинения пациентам в приемном отделении, присутствовавшим при транспортировке умерших в спецтранспорт.