17 июля 2021 Общество
4099

Пляж в Спутнике заменил жителям Пензы южные курорты

Пляж в Городе Спутнике каждый сезон пользуется такой популярностью, что многие посетители признаются: местное побережье в планах на лето уже заменило черноморское.

Благоустроенный, чистый, подходящий как для активного, так и для ленивого отдыха пляж ежедневно посещают сотни людей, которые не остаются равнодушными к тому, как меняется территория.

«Здесь как на хорошем южном пляже. Собираемся сейчас в Сочи ехать, а жена говорит, зачем, если у нас есть рядом место, которое Сочи ничем не уступает», — поделился житель пензенского микрорайона Арбеково Иван.

«Когда ко мне приезжают друзья, они все как один говорят, что это не Пенза, это курортище! Пляж развивается, появляются прекрасные коктейль-бары, бассейн, множество всяких интересных вещей — что еще нужно местному жителю в паре минут ходьбы от дома!?» — высказал свое мнение известный стендап-комик Андрей Фатуев.

«Видно, что люди здесь работают и обеспечивают чистоту пляжа», — отметил житель Спутника Александр Курносов.

Пляж Спутника продолжает развиваться: как в плане разнообразия развлечений, так и в освоении новых территорий. Дальнюю береговую линию уже подготовили к строительству еще одной зоны повышенного комфорта. Администрация пляжа изготовила несколько новых кабинок для переодевания и теневых навесов. Есть планы по развитию пляжа и на будущий год. Как и сегодня, территория отдыха в Городе Спутнике будет бороться за негласное звание одной из лучших в Пензенской области.