15 июля 2021 Общество
1175

В Пензе прошел рейд по противодействию преступлений подростками

О результатах проверки рассказали в мэрии Пензы.


Фото: Администрация Пензы.

Для профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, выявления подростковых группировок антиобщественной направленности, взрослых лиц, вовлекающих несовершеннолетних в совершение преступлений в Железнодорожном районе Пензы прошел межведомственный рейд.

В профилактическом мероприятии приняли участие ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации района, старший инспектор ПДН УМВД России по г. Пензе, представитель центра социальной помощи семье и детям района, отдела дополнительного образования, воспитания и опеки Управления образования города Пензы, Комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике города Пензы.

В пресс-службе администрации Пензы рассказали, что в ходе рейда проверялись места концентрации подростков (дворовые территории, торговые центры) по улицам Суворова, Московской, Бакунина. В целях профилактики несчастных случаев с участием детей на досках объявлений жилых домов размещалась информация для родителей «Опасные окна».