14 июля 2021 Общество
4333

В Кузнецке открыли вторую станцию очистки и обезжелезивания воды

Ввод объекта в эксплуатацию полностью решает проблему качества питьевой воды города Кузнецка.


Фото: правительство Пензенской области.

В среду, 14 июля, в рамках рабочей поездки в Пензенскую область объект посетили руководители государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

В пресс-службе регионального правительства сообщили, что председателя наблюдательного совета госкорпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергея Степашина и гендиректора того же Фонда Константина Цицина сопровождал врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко.

Напомним, что в сентябре 2020 года в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» федерального проекта «Чистая вода» начались работы по строительству второй станции осветления и обезжелезивания воды производительностью до 10000 м3 в сутки – на территории водозаборного узла №8 Кузнецка.

Объект обеспечивает водой население, проживающее в центральной части города, а это 32 681 человек. Работы по строительству объекта завершены. Ввод объекта в эксплуатацию полностью решает проблему качества питьевой воды города Кузнецка.

«Проблему чистой воды сегодня решает один из национальных проектов. Это Президентская программа. В ближайшее время будет выделено 150 млрд рублей на эти цели и задачи. Но важно не только то, чтобы деньги были выделены, эффективно потрачены, но и обеспечение качества работы подобного рода учреждений», - пояснил Сергей Степашин.

Врио главы Пензенской области поздравил трудовой коллектив предприятия с высокой оценкой их профессиональной деятельности - вручением Знака качества ЖКХ.

«Счёт этих знаков идёт на единицы – по России. Вы первые в Пензенской области удостоены этой награды», - пояснил Олег Мельниченко.

Ещё одна церемония награждения состоялась в Кузнецке, на улице Кирова 168. Многоквартирный дом, который здесь находится, признан «Домом образцового содержания». Соответствующий Знак качества ЖКХ был вручён представителям ТСЖ «Монолит». Это 109-й дом в России, удостоенный высокого звания.