14 июля 2021 Общество
1236

В Пензе начал работать первый центр вакцинации с расширенными возможностями

В медцентре организована работа шести кабинетов для осмотра врачами терапевтами и трех процедурных кабинетов.


Фото: Администрация Пензы.

В министерстве здравоохранения Пензенской области рассказали, что один из пунктов вакцинации, расположенный в Пензе на базе поликлиники №2 (ул. Володарского, 34), значительно расширил свои возможности.

Теперь здесь можно будет получить первый и второй компонент вакцины против COVID-19, записавшимся на едином портале государственных услуг Российской Федерации, а также вторую аппликацию тем, кто привился в торговом центре.

«Если раньше на получение второго компонента нужно было ехать в ту поликлинику, откуда была сформирована выездная медицинская бригада, работающая в торговом центре, что было не совсем удобно для наших жителей, - рассказывает главный врач городской поликлиники Владимир Марков, - то теперь, если человек прошел вакцинацию в одном из торговых центров, он получит возможность получить вторую дозу в пункте на Володарского».

Площадка значительно расширила свои возможности, благодаря организации работы шести кабинетов для осмотра врачами терапевтами и трех процедурных кабинетов. Установлен двухсменный график работы с 8:00 до 20:00 часов.

Принятые меры позволят оптимизировать и усовершенствовать работу площадки для вакцинации, а самое главное урегулировать поток пациентов, желающих получить прививку от коронавируса.