12 июля 2021 Об актуальном
1147

«Локомотив-Пенза» победил в 1 туре Чемпионата России по регби-7

Официальный регбийный сезон стартовал в Пензе играми 1 тура Чемпионата России по регби-7.


Фото: Андрей Демин.

Город на Суре представляли 2 команды. Но если «молодежка» решала задачу подготовки к финау Спартакиады молодежи России (он пройдет 21-22 июля в Казани) и заняла достойное 6 место, то основа «железнодорожного» клуба стремилась только к победе в домашнем туре.

«Локомотив» был в числе фаворитов турнира, и свою силу команда стала доказывать с первых игр группового этапа. В первый день соревнований пензенцы одержали убедительные победы над столичным ЦСКА (22:12) и собственным дублем (21:0). И только во встрече с санкт-петербургской «Заставой-7» борьба была достаточно упорной. Но и здесь хозяева поля доказали, что они сильнее, выиграв со счетом 12:7 и обеспечив себе комфортное продвижение по турнирной лестнице.

Во второй день тура, в стыковых поединках пензенская команда ехала по своим соперникам уже не катком, а танком. В четвертьфинале пензенцы не заметили краснодарскую «Кубань» (22:0), а в полуфинале казанскую «Стрелу» (26:0). Финальный матч против действующего чемпиона страны, монинского «ВВА-Подмосковья» был вдвойне принципиальным. И «Локо» не дал сопернику ни единого шанса.

В первом тайме Илья Бабаев и Валерий Хлутков занесли попытки, оставшиеся без реализации. После перерыва южноафриканский легионер «военлётов» Лейтон Экстин сократил отрыв до минимального, но на последней минуте матча лучший игрок «Локомотива» в туре Александр Гудок ставит жирный восклицательный знак, устанавливая финальный результат – 15:7 в пользу пензенцев. Сурская команда выигрывает 1 тур Чемпионата России по регби-7 и получает переходящий Куьок имени Рифката Саттарова.