9 июля 2021 Общество
1221

В Пензе завершились работы на 21 дорожном объекте

Работы проинспектировал мэр города Андрей Лузгин.


Фото: Администрация Пензы.

Ход работ проверили глава администрации города Андрей Лузгин, его заместитель Павел Якунин, директор Департамента ЖКХ города Максим Иванкин.

В пресс-службе администрации Пензы рассказали, что в 2021 году в план работ вошли 87 дорог и тротуаров.

«Завершены работы по 21 объекту, еще 9 готовятся к приемке в июле, еще на 21-ом идет ремонт», – рассказал Максим Иванкин.

Кроме того, завершается ремонт улицы Кураева. Подрядной организацией выступает ООО «Автодорога». Здесь обновят более километра проезжей части и покрытие на тротуарах. В дальнейшем планируется привести в порядок и подпорную стенку, которая расположена на разделительной полосе.

В верхней части улицы Московской продолжается реконструкция в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». После сдачи объекта улицы станет пешеходной. Для обеспечения безопасности горожан на ее пересечении с улицей Кураева будет сделан «приподнятый» пешеходный переход – он будет возвышаться над проезжей частью в створе улицы Московской для снижения скорости движения автомобилей.

«Наша задача – увеличить пропускную способность улицы Кураева. Парковка сильно сужает проезжую часть, бывают заторы. Изменим организацию движения на этом участке, установим знаки», – высказался Андрей Лузгин.

На улице Урицкого готов выравнивающий слой асфальта, работники ООО «Дорожный строитель» продолжают установку бортового камня и приводят в нормативное состояние люки колодцев – всего на протяжении улицы их 250 штук.

«Это одна из самых больших магистралей, которые мы делаем в этом году. Понятно, что объект сложный – протяженная улица, много примыканий и люков, но надо ускорить темпы и заканчивать работы, чтобы не тормозить движение автомобилей», – поставил задачу подрядчикам градоначальник.

Кроме того, в настоящее время идет устройство верхнего слоя на тротуарах по улицам Ленина и Кулакова, проезжей части по улицам Некрасова, Черниговской, Литейной.

На улице Токарной выполняется устройство заездного кармана, приведение люков колодцев в нормативное состояние.

На улицах Столярной и Ивановской началась подготовка под щебеночное основание. На Батайской – устройство выравнивающего слоя.

На 5-м проезде Зарубина осуществляется кирковка старого покрытия.