9 июля 2021 Происшествия
957

В Пензе подростки-инвалиды из Московской области убежали от родителей и хотели уехать в столицу

На поиски несовершеннолетних направили 25 полицейских.


Фото: Pixabay.

В ночь с 5 на 6 июля в Пензе произошло происшествие в многодетной семье из Московской области. Родители с детьми приехали отдохнуть в регионе.

Между членами семьи возник конфликт.

Уполномоченная по правам ребенка в Пензенской области Елена Столярова в своем аккаунте в Instagram рассказала, что всего в семье воспитывалось 15 детей, 14 из которых приемные в возрасте от 12 до 17 лет.

Сбежавших детей (13, 14, 15 и 16 лет), двое из которых инвалиды, родители заперли в комнате на ключ на время своего отъезда по делам.

В это время дети поссорились друг с другом, сломали дверь и выбежали на улицу.

Вернувшиеся к этому моменту родители просили детей вернуться домой, но дети не послушались, а спустя время исчезли из поля зрения родителей. В 22:30 родители обратились в полицию с заявлением о пропаже детей.

К поискам подключили 25 сотрудников полиции. Рано утром, в 02:45 6 июля, подростков нашли на улице Ульяновской в Пензе. Их доставили родителям. Выяснилось, что подростки планировали самостоятельно вернуться в Москву.

«Информация о данном случае направлена в органы опеки Москвы и Уполномоченному по правам ребенка столицы», - сообщила Столярова.