9 июля 2021 Экономика
1104

Шемышейский район Пензенской области отмечен по итогам Всероссийского конкурса

Одним из победителей в номинации «За высокое качество управления бюджетными доходами и муниципальной собственностью» признан Шемышейский район Пензенской области.


Фото: правительство Пензенской области.

Подведены итоги XIV Всероссийского конкурса «Лучшее муниципальное образование России в сфере управления общественными финансами». Одним из победителей в номинации «За высокое качество управления бюджетными доходами и муниципальной собственностью» признан Шемышейский район Пензенской области.

В пресс-службе регионального правительства сообщили, что в 2021 году на конкурс было подано 243 заявки от 115 муниципальных районов, 120 городских округов, 8 муниципальных округов из 62 субъектов Российской Федерации. Участники оценивались по 82 показателям, характеризующим качество управления бюджетными доходами, расходами и муниципальной собственностью, эффективность бюджетного планирования и исполнения бюджета, долговую политику, открытость и прозрачность деятельности местных финансовых органов и кадровый потенциал.

Отмечается, что подведению итогов конкурса будет приурочена Всероссийская конференция «Местные бюджеты в современных условиях», проведения которой запланировано в Москве 29 сентября 2021 года.