8 июля 2021 Общество
2175

Жители Пензенской области пожаловались на большие очереди на прививку от коронавируса

По словам пользователей, перед получением первого компонента прививки приходится стоять в очереди в поликлинике больше двух часов.


Фото: министерство здравоохранения Пензенской области.

В Instagram-аккаунте врио губернатора Пензенской области Олега Мельниченко жители региона пожаловались на плохо организованный процесс вакцинации от коронавируса.

По словам пользователей, перед получением первого компонента прививки приходится стоять в очереди в поликлинике больше двух часов. При этом первую часть прививки существует запись. Второй компонент вводится и вовсе без назначения времени.

"Предстоит отстоять столько же, с еще большим количеством людей (актуальность вакцинации растет). Хотелось бы спросить: какова вероятность регулирования очереди в ближайшее, столь непростое, время?", – высказалась женщина в комментариях.

С ответом к жителям региона обратились представители областного Минздрава. Они пояснили, что из-за особенностей фасовки вакцины один флакон используется на пятерых пациентов, причем упаковка не может быть размороженной дольше двух часов, а повторная заморозка запрещена.

"Поэтому использование пятидозного флакона возможно только при одномоментном наличии пяти пациентов, допущенных к вакцинации после проведенного медицинского осмотра. Приносим извинения за доставленные неудобства", – написали представители ведомства.