8 июля 2021 Спорт
1736

Футболисты «Зенита» узнали соперников по чемпионату ФНЛ-2

Футбольный клуб «Зенит» продолжает выступление в Кубке МФС «Приволжье» и одновременно осуществляет подготовку к старту в профессиональной лиге, которая теперь носит название ФНЛ-2 (бывшая ПФЛ).


Фото: Пенза СМИ.

Возвращение на профессиональный уровень намечено на 18 июля, когда в Белгороде пензенцы сразятся с местным «Салютом».

А пока «зенитовцы» завершают выступление на предварительном этапе поволжского любительского кубка. Первое место в подгруппе «Г», равно как и попадание в следующий раунд пензенцы обеспечили себе давно. Единственным принципиальным моментом было то, именно в матче с ульяновской «СШОР-Волгой» было потеряно единственное очко в зачет турнирной таблицы (команды в первом круге сыграли вничью – 1:1). Поэтому на своем поле «Зенит» доказывал, что это было случайность, связанная с недонастроем. Реванш удался, и «сине-бело-зеленые» благодаря голам Егора Тарагары, Романа Изосимова, Виталия Аралина, Максима Трунова, Евгения Захарова и Дмитрия Купцова одержали убедительную победу со счетом 6:0.

Что касается Первенства Второго дивизиона ФНЛ сезона 2021/2022 (а это 30-й, юбилейный сезон третьего по рангу дивизиона профессионального футбола в России после Премьер-лиги и Первого дивизиона ФНЛ), то здесь пензенский «Зенит» попал в группу 3, где его соперниками будут 10 коллективов, среди которых есть «хорошо забытые» соперники: «Авангард» (Курск), «Динамо» (Брянск), ФК «Калуга», ФК «Рязань», «Салют» (Белгород). Также в числе конкурентов молодежные составы: «Ротор-2» (Волгоград), «Факел-М» (Воронеж) и «Химик-Арсенал» (Новомосковск). Ну и «вишенкой на торте» выглядят команды из расформированной зоны «Дальний Восток»: «Динамо» (Владивосток) и ПСК «Сахалин» (Южно-Сахалинск).