8 июля 2021 Общество
765

В Пензенской области прошло заседание рабочей группы Совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям

Представители власти, религиозных и общественных организаций, а также эксперты и научные деятели обсудили проведение в Пензенской области мероприятий, посвященных 1100-летию принятия ислама народами Волжской Булгарии.


Фото: правительство Пензенской области.

Накануне, 7 июля, заместитель председателя правительства Пензенской области Олег Ягов провел заседание рабочей группы Совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям при областном правительстве.

В пресс-службе регионального правительства сообщили, что представители власти, религиозных и общественных организаций, а также эксперты и научные деятели обсудили проведение в Пензенской области мероприятий, посвященных 1100-летию принятия ислама народами Волжской Булгарии.

Отмечается, что по итогам дискуссии Олег Ягов отметил, что на территории области в рамках памятной даты будет проведена научная конференция с приглашением ведущих религиоведов России, организована соответствующая историко-краеведческая выставка, запущен лекторий, а также цикл тематических книжно-иллюстративных выставок. Мероприятия пойдут в 2021–2022 гг.