4 июля 2021 Происшествия
2797

Пьяный пензенец попал в ДТП на угнанном автомобиле такси

По данному факту возбуждено уголовное дело.


Фото: УМВД России по Пензенской области.

К сотрудникам полиции обратился 38-летний житель Ленинского района. Мужчина пояснил, что у него было угнано транспортное средство.

Полицейские выяснили, что у заявителя в собственности имеется автомобиль, который он сдает в аренду для осуществления пассажирских перевозок.

В пресс-службе УМВД России по Пензенской области сообщили, что в июне 2021 года арендатор пригнал машину в автосервис на улице Клары Цеткин. Ключи он оставил в замке зажигания, чем и воспользовался злоумышленник. В тот вечер подозреваемый находился в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина увидел машину с ключами в замке зажигания, после чего предложил своей сожительнице покататься.

Проехав несколько сотен метров, водитель не справился с управлением и совершил столкновение с припаркованным автомобилем, после чего пара скрылась с места происшествия. О пропаже транспортного средства заявитель узнал утром.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили пензенца 1981 года рождения, причастного к совершению данного преступления. Мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Отмечается, что в настоящее время автомобиль возвращен законному владельцу.