3 июля 2021 Культура
1649

заместитель министра труда и социальной защиты РФ Ольга Баталина посетила Музей Тарханы

Отдавая дань уважения одному из самых знаменитых и ярких в мире русских поэтов, участники церемонии возложили цветы и венки к его могиле и местам захоронения его близких.


Фото: Пресс-служба Правительства Пензенской области.

3 июля состоялось проведение​ 50-го​ Всероссийского Лермонтовского дня поэзии началось с церемонии возложения цветов к могиле Михаила Юрьевича Лермонтова.

27 июля исполнится 180 лет со дня гибели поэта. В траурной церемонии у фамильного склепа Арсеньевых-Лермонтовых, при церкви Михаила Архистратига, приняли участие заместитель министра труда и социальной защиты Российской Федерации Ольга Баталина, президент ассоциации «Лермонтовское наследие», советник Министра культуры Российской Федерации Михаил Лермонтов, летчик-космонавт, Герой Российской Федерации Александр Самокутяев, главный редактор «Литературной газеты» Максим Замшев и другие гости.

В пресс-центре губернатора Пензенской области рассказали, что гостей ознакомили с историей рода Лермонтовых-Арсеньевых, дали пояснения относительно возведения фамильной церкви. Отдавая дань уважения одному из самых знаменитых и ярких в мире русских поэтов, участники церемонии возложили цветы и венки к его могиле и местам захоронения его близких.

«Лермонтов – великий патриот России. В Тарханах я в первый раз. Находясь здесь, понимаешь, какое это необыкновенное место русской силы, какая это жемчужина нашей страны. Какое это особенное место сплава лучшего, что мы видим в поэзии Лермонтова – любви к Родине, дружбы, чувств внутреннего понимания людей», - подчеркнула Ольга Баталина.