2 июля 2021 Экономика
1787

В Пензенской области увеличилось производство продукции из мяса, молока, а также сахара и мучных изделий

Данные обнародовало региональное Министерство сельского хозяйства


Фото: Министерство сельского хозяйства Пензенской области.

По итогам 5 месяцев в Пензенской области в 2,2 раза увеличилось производство продукции из мяса. По официальной информации территориальной службы статистики в Пензенской области по итогам 5 месяцев 2021 года индекс производства пищевых продуктов составил 12,7 процентов.

"На 22,3 процента к уровню аналогичного периода прошлого года увеличился показатель переработки и консервирования мяса и мясной пищевой промышленности. В том числе в 2,2 раза в регионе возросло производство продукции из мяса убойных животных и мяса птицы. По итогам отчетного периода в Пензенской области на 14% увеличилось производство молочной продукции, на 5,3% в сравнении с январем-маем 2020 года производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, на 7,4% - производство сахара" - отметили в региональном Минсельхозе.