2 июля 2021 Происшествия
2060

В Каменском районе на жителей незаконно «повесили» оплату ПСД

Областная Прокуратура выявила нарушения при заключении контракта на ремонт артезианской скважины


Фото: Pixabay.

В ходе прокурорской проверки деятельности Владыкинского сельсовета Каменского района были установлены грубые нарушения, связанные с принятием обязательств по муниципальному контракту.

«В целях проверки сметной стоимости капитального ремонта артезианской скважины в с. Владыкино администрацией сельского поселения еще до момента передачи в администрацию сметной документации, разработанной за счет средств жителей села, с ГАУ «РЦЭЦС» заключен договор возмездного оказания услуг стоимостью 26 800 руб. В связи с отсутствием в бюджете денег на указанные цели оплата по договору произведена по решению схода граждан за счет собственных средств», - рассказали в ведомстве.

По данному факту Каменским межрайонным прокурором в отношении главы Владыкинского сельсовета возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 15.15.10 КоАП РФ (нарушение порядка принятия бюджетных обязательств).

Главе органа местного самоуправления межрайонным прокурором внесено представление, в котором указано на недопустимость возложения на граждан расходов на разработку сметной документации и проверку сметной стоимости, поскольку финансирование данных обязательств относится к вопросам местного значения.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.