2 июля 2021 Медицина
1873

В Тамалинском и Колышлейском районах начали строить новые ФАПы

Работа ведется в рамках модернизации первичного звена системы здравоохранения


Фото: Министерство здравоохранения Пензенской области.

В селах Варварино, Никольское и Большая Сергиевка в Тамалинском завершаются работы по установке новых медицинских объектов - ФАПов - в рамках региональной программы Пензенской области «Модернизация первичного звена здравоохранения Пензенской области на 2021-2025 годы».

«Главная задача программы модернизации первичного звена - обеспечение качественной, своевременной и равнодоступной медицинской помощи жителям малочисленных населённых пунктов. Неважно, большое село или маленькое, оно нуждается в своем современном медицинском учреждении. Теперь жители малых деревень и сёл Пензенской области будут иметь возможность получать первичную медико-санитарную помощь в комфортных условиях», - отметил врио министра здравоохранения Пензенской области Александр Никишин.

Также строительство современных медицинских учреждений в настоящее время идет в селе Старая Потловка и деревне Карауловка Колышлейского района. На данный момент уже подготовлены свайно-винтовые фундаменты для установки зданий. На следующей неделе начнутся работы по монтажу модульных конструкций.

В новых ФАПах будут работать кабинет приема фельдшера, процедурный кабинет, совмещенный с прививочным, помещения для медицинского персонала, санузел. Для удобства маломобильных граждан будет обустроен пандус.

Планируется, что работы по установке ФАПов в Тамалинском и Колышлейском районах будут завершены в конце июля 2021 года. Далее необходимо провести лицензирование объекта на осуществление медицинской деятельности, срок которого в соответствии с законодательством составляет около двух месяцев.