2 июля 2021 Общество
1589

Стоимость проезда в Пензе признана монопольно высокой

Повышение цены в автобусах с 23 до 27 рублей компаниями перевозчиками ООО «Меркурий», ООО «Корпорация Дилижанс» и ООО «ТК «Дилижанс» было сделано с нарушениями.


Фото: администрация Пензы.

УФАС России по Пензенской области признал цену на проезд в автобусах монопольно высокой.

В пресс-службе ведомства сообщили, что повышение цены в автобусах с 23 до 27 рублей компаниями перевозчиками ООО «Меркурий», ООО «Корпорация Дилижанс» и ООО «ТК «Дилижанс» было сделано с нарушениями.

Так, комиссия пензенского УФАС пришла к выводу об установлении тарифа перевозчиками в размере 27 рублей за пределами цены, сформированной в условиях конкуренции на сопоставимых товарных рынках.

«Затраты, заложенные в расчет тарифа, не подтверждены, доказательства фактических затрат, которые были понесены до повышения тарифа, отсутствуют», - отметили в ведомстве.

На данный момент Действия ООО «Меркурий», ООО «Корпорация Дилижанс» и ООО «ТК «Дилижанс» признаны нарушением п. 1 ч. 1 ст. 10 закона «О защите конкуренции». Компаниям выданы предписания о прекращении нарушения антимонопольного законодательства, исполнить которые они должны до 1 августа 2021 года.