2 июля 2021 Общество
1587

В Пензе на посетителей торгового центра без масок составили протоколы

Межведомственной комиссией обследовано 26 торговых точек, расположенных на улице Терновского.


Фото: администрация Пензы.

В объектах потребительского рынка продолжен контроль за соблюдением профилактических мер безопасности, направленных против распространения коронавирусной инфекции.

Так, 1 июля 2021 года состоялся рейд с участием представителей Управления содействия развитию малого и среднего предпринимательства администрации города Пензы, администрации Первомайского района города, Управления по делам ГОЧС г. Пензы и УМВД по городу Пензе.

В пресс-службе городской администрации сообщили, что межведомственной комиссией обследовано 26 торговых точек, расположенных на улице Терновского.

В объектах потребительского рынка проведен мониторинг на предмет наличия индивидуальных средств защиты у работающего персонала, а также соблюдения социального дистанцирования, возможности обработки рук посетителей антисептиками.

Как отметила комиссия, сотрудники торговых точек на рабочих местах обеспечены масками и перчатками, на видном для покупателей месте имеются дезинфицирующие средства, также в некоторых объектах имелись одноразовые маски, при входе размещены информационные плакаты о соблюдении масочного режима.

В связи с обострением эпидемиологической ситуации и роста числа граждан, инфицированных вирусными инфекциями, во всех посещенных объектах с руководителями, персоналом проведены профилактические инструктажи о необходимости соблюдения мер безопасности, санитарных норм и правил.

Руководителям и персоналу торговых точек были разъяснены требования нормативных актов при действующем режиме повышенной готовности, а также необходимость проведения вакцинации максимального количества обслуживающего персонала предприятий от COVID-19.

В ходе рейда также было отмечено, что деятельность фуд-корта, расположенного на площадях торгового центра «Куб» приостановлена, обслуживание покупателей производилось на вынос и доставку заказов.

В ходе рейда на посетителей торгового центра, не соблюдающих масочный режим, составлено два административных протокола.