2 июля 2021 Спорт
2117

Александр Калашников переизбран на новый срок

Президиум Федерации футбола Пензенской области провел отчетно-выборное совещание, на котором были переизбран председатель областной федерации.


Фото: Федерация футбола Пензенской области.

На заседании присутствовали ведущие футбольные специалисты Пензы и районных центров Сурского края, кроме того, конференцию посетил председатель Межрегионального футбольного союза «Приволжье» Владимир Иванович Афанасьев, а также руководство Министерства физической культуры и спорта Сурского края.

Единственным кандидатом на должность председателя федерации был нынешний руководитель областного футбольного хозяйства, почетный гражданин города Пензы Александр Серафимович Калашников. Он сделал отчетный доклад за прошедшие 5 лет, после чего члены президиума приступили к голосованию. В итоге Александр Калашников единогласно был переизбран на новый срок.

На заседании были отмечены позитивные изменения в развитии и популяризации футбола в Пензенской области. В то же время намечены новые планы, касающиеся дальнейшего прогресса самой популярной игры в мире. Основными проблемами в сурском футболе были признаны недостаточное комплектование судейского корпуса, а также медленное развитие детско-юношеского и женского футбола.