30 июня 2021 Происшествия
2375

В Пензе 10-летнего мальчика придавило дверью автобуса

Моральный вред мать ребенка оценила в 300 000 рублей.


Фото: pixabay.

В Пензе суд вынес решение о компенсации морального вреда 10-летнему мальчику, пострадавшему в общественном транспорте.

9 апреля 2019 года ребенок вместе с бабушкой ехал в автобусе Mercedes-Benz. На остановке «Улица Бородина» водитель остановился, открыл двери, но не дождался, пока выйдут все пассажиры, и начал движение.

Бабушка мальчика при падении на асфальт получила травмы, в дальнейшем квалифицированные как тяжкий вред здоровью. В тоже время правая нога мальчика оказалась зажатой закрывающейся дверью, в результате чего ему были причинены повреждения в виде ушиба мягких тканей.

В пресс-службе Пензенского областного суда рассказали, что мать мальчика подала в суд на предпринимателя, на которого в то время работал водитель автобуса. По словам женщины, ребенок сильно испугался, опасается ездить на автобусе, стал тревожным и хуже учится.

Моральный вред мать ребенка оценила в 300 000 рублей.

Суд удовлетворил иск. Однако с перевозчика постановили взыскать 5 000 рублей.

Размер компенсации мать не устроил, и она подала апелляцию.

«Судебная коллегия по гражданским делам Пензенского областного суда сочла возможным увеличить размер компенсации до 20 000 рублей», - сообщили в ведомстве.

В свою очередь уголовное дело по факту причиненного бабушке тяжкого вреда здоровью было прекращено после примирения сторон.

Водитель выплатил ей компенсацию.