30 июня 2021 Общество
1133

Олег Ягов принял участие в обсуждении вопросов реализации национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства»

Тема была поднята на заседании правительственной комиссии по развитию туризма в РФ.


Фото: правительство Пензенской области.

Накануне, 29 июня, врио зампреда регионального правительства Олег Ягов принял участие в обсуждении вопросов реализации национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Данная тема была поднята на заседании правительственной комиссии по развитию туризма в Российской Федерации.

В пресс-службе регионального правительства сообщили, что с докладом о разработке проекта закона, цель которого – создание условий для создания особых экономических зон с целью развития туризма на особо охраняемых природных территориях, выступил Министр природных ресурсов и экологии РФ Александр Козлов.

Планируется, что с 1 января 2022 года начнет работу единая система бронирования туристических услуг на особо охраняемых природных территориях. Это будет федеральный портал продвижения экологического туризма.

В Пензенской области располагается заповедник «Приволжская лесостепь», который состоит из пяти участков в Кузнецком, Камешкирском, Неверкинском, Колышлейском, Пензенском и Каменском районах. Что дает возможность дополнительного импульса в расширении экотуризма в Пензенской области. В Колышлейском районе сделаны первые шаги в данном направлении, в 2020 году администрации района Министерством культуры и туризма Пензенской области на благоустройство экотропы было выделено 610 тыс. рублей.

Отмечается, что Борис Пайкин, Председатель комитета Государственной Думы Федерального Собрания РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи рассказал о проекте закона, который определит порядок работы на туристских территориях, что позволит сделать работу более системной. Речь идет о закреплении прав резидентов, создании понятного и прозрачного механизма действий бизнеса и государства.