29 июня 2021 Происшествия
1646

Главы двух сельских администраций Мокшанского района нарушили закон о противодействии коррупции

За что были привлечены к административной ответственности и понесли наказание


Фото: Pixabay.

Прокуратура Мокшанского района Пензенской области в ходе проверки соблюдения законодательства о противодействии коррупции и обеспечении доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления выявила факты ненадлежащего исполнения свих обязанностей главами администраций Плесского и Подгорненского сельсоветов.

Вопреки требованиями антикоррупционного законодательства администрации поселений в 2021 году не размещали принимаемые ими нормативные правовые акты и их проекты на своих официальных интернет-сайтах, что лишало заинтересованных лиц возможности проведения их антикоррупционной экспертизы.

«По результатам проверки главам администраций прокуратурой района внесены представления. Они рассмотрены и удовлетворены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, нарушения устранены - нормативные правовые акты органов местного самоуправлений и их проекты размещены на официальных интернет-сайтах администраций», - пояснили в пресс-службе ведомства.

По возбужденным прокуратурой района делам об административных правонарушениях, предусмотренных частью 2 статьи 13.27 КоАП РФ (не размещение в сети «Интернет» информации о деятельности органов местного самоуправления в случаях, если обязанность по размещению такой информации в сети «Интернет» установлена федеральным законом), главы двух администраций поселений оштрафованы на 3 и 3,5 тысячи рублей соответственно.