28 июня 2021 Общество
1305

Невероятная развязка европейского форума!

В хорватской Риеке завершилось первенство Европы по прыжкам в воду, в котором участвовали спортсмены из старших возрастных групп «А» и «В».


Фото: Фото — официальная страница LEN (Европейской лиги плавания).

Заключительные финалы прошли успешно для сурских спортсменов, выступающих за национальную сборную. Причем, после предварительных запрыгов оптимизма заметно поубавилось.

На трехметровом трамплине пензячка Александра Бибикина в квалификации показала лишь 6-й результат, тем не менее, в основном финале она напомнила соперниц, что является одной из самых талантливых прыгуний Европы. Шведка Эмилия Вилсон превзошла конкуренток почти ан 15 баллов, поэтому нашей прыгунье пришлось бороться за «серебро» с испанкой Валерией Пачеко. И Александра в итоге выиграла у спортсменки с Пиренейского полуострова всего лишь 55 сотых (!). И это - «серебряная медаль».

Классика прыжков в воду – это финал у мужчин (пока их зовут юниорами) на 10-метровой вышке. В финал пробились оба пензенских спортсмена – Максим Малофеев и Иван Карпов. Правда, квалификационные показатели не впечатляли – 6-я и 8-я позиции соответственно. Но в финале все перевернулось прямо в воздухе! Малофеев показывает фантастический результат – 525 баллов ровно! Это – безоговорочное первое место! Более того, Карпов в борьбе за «серебро» чуть более 3 баллов выигрывает у итальянца Франческо Казалини. Драгоценный дубль в активе сурских прыгунов!