28 июня 2021 Медицина
1470

На реабилитацию наркозависимых в Пензенской области выделили более 1,4 млн. рублей

С 2021 года в регионе будет новый поставщик  услуг по социальной реабилитации 


Фото: Pixabay.

Министерством труда, социальной защиты и демографии Пензенской области подведены итоги конкурса на определение поставщика услуг по социальной реабилитации совершеннолетних потребителей наркотических средств.

В 2021 году победителей в тендере стало ООО «Мосты» (город Кузнецк). Напомним, что поставщик услуги по социальной реабилитации определяется ежегодно по результатам конкурса, который проводится Министерством труда, социальной защиты и демографии Пензенской области в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

"С 1 июля социальная реабилитация наркозависимых будет проводиться за счет средств бюджета Пензенской области. Период реабилитации в центре будет длиться 4 месяца," - пояснили в областном Минтруде.

Согласно информации, размещенной на сайте Единой информационной системы в сфере закупок, услуги будут оказаны на сумму 1 миллион 440 тысяч рублей.

По вопросам бесплатного направления на социальную реабилитацию жители Пензенской области могут обратиться в в Отдел организации социального сопровождения отдельных категорий граждан Министерства труда, социальной защиты и демографии Пензенской области по телефонам 8 (8412) 20-20-10 (добавленный номер 1806 или 1611).