28 июня 2021 Общество
1606

В Пензе не будут увеличивать троллейбусный парк

По крайней мере за счет машин из столицы


Фото: Pixabay.

Сегодня появилась информация о том, что администрация г. Пензы отказалась от бесплатных троллейбусов из столицы. Об этом сообщили в городском управлении транспорта. Накануне на странице врио губернатора Олега Мельниченко в соц. сети Instagram один из жителей задал вопрос, касающийся работы общественного транспорта. Он поинтересовался судьбой 100 троллейбусов из ГУП «Мосгортранс», которые хотели безвозмездно передать Пензенской области.

«Никаких действий, кроме пустых слов о замене маршруток на троллейбусы и автобусы. Даже безналичную оплату проезда не могут сделать. Позор», - высказался пользователь.

Представители городского управления транспорта сегодня в комментарии ответили, что попытка передачи машин была, а транспортные средства были осмотрены и зарезервированы, но...

«... в марте 2020 года администрация Пензы проинформировала об отсутствии целесообразности передачи троллейбусов. Озвученная причина - неясность перспектив троллейбусного движения в областном центре, проблемы финансово-хозяйственной деятельности перевозчика», – говорится в сообщении.