28 июня 2021 Медицина
1652

В Никольском районе появятся новые фельдшерско-акушерские пункты

Работы ведутся в селах Маис и Ночка


Фото: Министерство здравоохранения Пензенской области.

Этим летом во многих селах Пензенской области появятся новые модульные фельдшерско-акушерские пункты. Данная работа ведется в рамках региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Пензенской области на 2021-2025 годы».

Установка новых медицинских объектов уже завершена в селах Булычево Иссинского района, Верхозим Кузнецкого района. Ведутся работы в Башмаковском и Лунинском районах.

На прошлой неделе монтаж ФАПов начался в Башмаковском районе. На этой неделе рабочие приступили к установке модульных зданий в селах Маис и Ночка Никольского района. Здания собираются из сборно-разборных конструкций и устанавливаются на свайно-винтовых фундаментах.

«На ст. Ночка ФАП уже смонтирован, проводятся работы по монтажу входной группы. Работы будут окончены в первых числах июля. Следующий этап – процедура лицензирования. Принять первых пациентов в обновленных условиях станет возможным спустя два месяца. В селе Маис для установки здания ФАПа подготовлен свайно-винтовой фундамент. До конца этой недели планируется поставка и монтаж модульной конструкции» - пояснили представители подрядной организации.

В рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения Пензенской области, рассчитанной на 5 лет, в целях создания оптимальной инфраструктуры медицинских организаций предусмотрено осуществление нового строительства, реконструкции, капитального ремонта медицинских организаций, структурных подразделений, на базе которых оказывается первичная медико-санитарная помощь. На эти цели предусмотрено более 3 млрд рублей из областного и федерального бюджетов.