28 июня 2021 Общество
2021

Олег Мельниченко оценил благоустройство территории в новом жилом комплексе

Врио главы региона подчеркнул, что надо не только строить, но и создавать комфортное пространство внутри и вокруг зон массовой застройки


Фото: Правительство Пензенской области.

Сегодня врио губернатора Олег Мельниченко осмотрел вторую очередь ЖК «Квартет». Жилой комплекс расположен в правобережной части города Пензы, на пересечении двух транспортных магистралей - улиц Измайлова и Антонова. Это проект строительной группы «Рисан». Площадь ЖК составляет свыше 4 га, из которых 3,3 га отведено под благоустройство дворовых территорий.

Строительство жилого комплекса начато в 2018 году, завершение застройки планируется осуществить в 2023 году. Проект состоит из 5 этапов. Общая площадь жилья – 58 268 кв метров.

Всего здесь планируется сдать 1060 квартир. В состав жилого комплекса входит подземный паркинг на 89 мест для автомобилей.

«Двор – без машин, они остаются за территорией комплекса. Концепция такова, что обустроен музыкальный двор – первый в России 12-метровый арт-объект «Эквалайзер». Философия жилых комплексов: «Не жить, а отдыхать, разговаривать, общаться». Время включения и работы музыки регламентируют сами жители», - пояснил генеральный директор ООО «СГ «Рисан» Сергей Лисовол.

Во дворах с многоуровневой подсветкой есть сцена, где проводятся спектакли с участием детей, конкурсы. Установлено спортивное оборудование.

Врио губернатора оценил качество проекта и его воплощения, уровень благоустройства. Поднялся на 17-й этаж второго строения. Первый дом полностью заселён, другой уже ввели в эксплуатацию и с 8 июля жильцам начнут выдавать ключи от квартир.

«То, что мы видим на примере этого объекта, уже вошло в правило в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре. Думаю, что и у нас это должно стать нормой – не только строить жильё, но и создавать комфортное пространство. Чтобы человек не только жил в квартире, но и мог организованно провести свой досуг рядом с домом. Территорий для этого в Пензе более чем достаточно. Высокий уровень благоустройства - то, к этому должны стремиться все застройщики региона», - подчеркнул Олег Владимирович.