28 июня 2021 Медицина
1676

Более 80 тысяч жителей старше 60 лет прошли вакцинацию от коронавируса в Пензенской области

Информацию обнародовал областной Минздрав


Фото: Министерство здравоохранения Пензенской области.

В Пензенской области продолжается иммунизация населения против коронавирусной инфекции. В зоне особого внимания – лица старшей возрастной группы.

По словам главного внештатного специалиста по гериатрии Пензенской области Елены Гринчук, пожилые люди обладают более слабым иммунитетом, чем молодые, а само заболевание у них может протекать гораздо сложнее и тяжелее. Кроме того, у пожилых выше вероятность и повторного инфицирования коронавирусом.

«Помимо защиты от коронавируса вакцина также положительно влияет на иммунитет пожилых людей в целом. Наличие прививки также позволяет снизить тревожность и улучшить общий эмоциональный фон. Люди, которые сделали вакцину, психологически чувствуют себя более защищенными, у них нет постоянного страха, что их кто-то сможет заразить», - отметила Елена Гринчук.

Справка: по данным на 28 июня в Пензенской области первую аппликацию получили 95 532 человек в возрасте старше 60 лет (53,5% от всех лиц, получивших первую вакцинацию), завершили вакцинацию полностью 80 835 человек.