28 июня 2021 Спорт
2037

Великолепная «пятёрка»!

Мужская сборная России по регби-7 завоевала «бронзовые» награды Чемпионата Европы, 2 тур которого состоялся в Москве в минувшие выходные.


Фото: Василий Пономарев, Алексей Савченко, пресс-служба РК «Локомотив-Пенза».

Наша команда с самого начала турнира была соискателем медалей, и домашний тур лишь подтвердил, что сборная прогрессирует. Таким образом, игроки «Локомотива» Александр Гудок, Владислав Перестяк, Сергей Янюшкин и Валерий Хлутков, а также главный тренер сборной и пензенского клуба Александр Янюшкин в партнерстве с представителями клубов Монино и Санкт-Петербурга поменяли 10-е место прошлогоднего чемпионата Старого Света на нынешнюю 3-ю строчку в таблице.

Предварительный этап, команда прошла достаточно уверенно, победив соперников из Италии (24:5), Литвы (31:5) и уступив сборной Германии (12:22), притом, что подавляющее количество времени россияне у немцев выигрывали. В четвертьфинале хозяева турнира встречались с грузинами, и пришлось потрудиться, чтобы пройти дальше. И все же наши занесли на одну «попытку» больше - 10:5.

А вот потом игра не заладилась в полуфинале с литовцами, которые и конкурентами не считались. Слишком поздно, когда результат стал 0:21, россияне включились и стали «выносить» соперника. За 2 минуты занесли 3 «попытки» и с финальной сиреной стало понятно, что для выхода в решающий поединок не хватило одной «реализации» -19:21. Но даже эта неудача не может отрицать очевидный факт: национальная сборная по регби-7 возвращается в тройку лидеров континентального первенства.