26 июня 2021 Спорт
2200

Золотые дуэты

В хорватской Риеке проходит первенство Европы по прыжкам в воду, в котором участвуют спортсмены из старших возрастных групп «А» и «В».


Фото: фициальная страница LEN (Европейской лиги плавания).

В первые 2 дни сборная России громко заявила о своих притязаниях на лидерство, завоевав 8 медалей (5 «золотых», 2 «серебряных и 1 «бронзовую»). К 2 наградам высшей пробы в синхронных прыжках с 10-метровой вышки самое непосредственное отношение имеют и воспитанники пензенской школы.

Боевая пара, составленная из сурских спортсменок, Алины Арефьевой и Полины Саёковой, отлично прошла всю финальную программу. Обязательные прыжки выполнили на приличные баллы, после чего стали наращивать преимущество. А в 4-й попытке подтвердили, что им равных нет. В итоге российская (читай – пензенская пара) выиграла у итальянок около 2 балла, у румынок – почти 40!

У юниоров пензенский прыгун Максим Малофеев в паре с москвичом Сандро Рогава тоже добились максимального результата, но превосходство определилось сразу. После обязательной программы отрыв в 13 очков, а потом только наращивание потенциала. В итоге российский дуэт выигрывает у британцев и итальянцев, соответственно, 27 и 47 баллов. 2 золота в «синхроне» у пензенских спортсменов! И это нет предел. Впереди еще и индивидуальные финалы.