25 июня 2021 Общество
1140

В Пензе состоялась очередная сессия Городской Думы

Депутаты обсудили вопросы ЖКХ, безопасности и содержания дорог


Фото: Администрация г. Пензы.

Очередная сессия представительного органа городской власти состоялась 25 июня. Народные избранники рассмотрели 14 вопросов, касающихся жизнедеятельности города.

Начальник Финансового управления города Ольга Завьялкина доложила о внесении изменений в бюджет города на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов, а конкретно о том, что доходная часть бюджета будет увеличена на 118 млн 733,8 тысяч рублей.

"Из них порядка 81 млн рублей – увеличение налоговых доходов на основании письма Управления ФНС России по Пензенской области" - подчеркнула Завьялкина.

Также она сообщила о размере средств, предусмотренных в бюджете на приобретение новой спецтехники для уборки города. На эти цели планируется потрать около 18 млн рублей. Коммунальная техника для содержания улично-дорожной сети будет приобретена в лизинг. Также в этом году планируется приобрести 40 единиц спецтехники для уборки дорог и тротуаров – это КДМ, многофункциональные комбинированные машины, снегоочиститель, погрузчик и ряд других.

Также депутаты обсудили тему строительства и реконструкция дорог в областном центре. Мэр Пензы Андрей Лузгин расказал о том, что планируется построить в Заре.

«Дорога - это объект, который отвечает определенным техническим характеристикам – должно быть основание, покрытие и другие элементы. Улицы Земляничная, Абрикосовая, Магистральная, к сожалению, дорогами не являются. По некоторым из них у нас есть проекты капитального строительства дорог, в частности по улице Магистральной с тремя Магистральными проездами в стоимости около 300 млн рублей. Поэтому зачастую, прежде чем принять дорогу на баланс, ее нужно построить, чтобы она появилась как объект», – пояснил Андрей Вячеславович.

При строительстве и реконструкции дорог в обязательном порядке предусматривается система отвода воды. Таким образом, запланировано проложить ливневку на проблемных сегодня участках – на проспекте Строителей, улицам Лозицкого, Рахманинова, Ростовской.

«У ТЦ «Коллаж» предусмотрено увеличение количества коллекторов и ливнеприемников. На улице Рябова сделаем не только ливневку, но и дренаж для понижения уровня воды. По Урицкого и Суворова, где были подтопления, скорее всего, добавим второй ливнеприемник. По улице Володарского надо перекладывать трубу, ее диаметр недостаточный», – уточнил Андрей Лузгин.