25 июня 2021 Общество
961

Олег Мельниченко рассказал о новой программе ремонта социально-значимых объектов в районах Пензенской области

Ее планируется запустить в следующем году


Фото: Правительство Пензенской области.

Сегодня врио губернатора Пензенской области находится с рабочей поездкой в Наровчатском районе.

В ходе встречи с местными жителями и чиновниками он сообщил, что на реконструкцию библиотечно-досугового центра (БДЦ), школы и детского сада в Наровчатском районе будут направлены дополнительные финансовые средства.

БДЦ является филиалом муниципального бюджетного учреждения культуры «Центр культурного развития» Наровчатского района Пензенской области. Он функционирует с 1975 года. Здесь организовано 7 клубных формирований, в которых участвуют 80 человек.
На сегодняшний день здание библиотечно-досугового центра требует капитального ремонта, как и школа в селе Сканово, где учится 38 ребят и работает 9 педагогов.

«Скорректируйте оперативно проектно-сметную документацию, надо взять это под жёсткий контроль, и если сможете быстро подготовить документы, то включим эти два объекта в план ремонта текущего года», - дал указание Олег Мельниченко.

Относительно детского сада № 2 «Солнышко» в Наровчате врио главы региона дал распоряжение проработать​ варианты проведения ремонтных работ, отметив, что их придется по всей видимости, будем уходить на 2022 год, потому необходимо подкорректировать документацию.

«В целом, проблематика в Наровчатском районе та же, что и во многих муниципальных образованиях. Думаю, что со следующего года мы запустим областную программу и последовательно будем ремонтировать социально значимые учреждения. Прежде всего, школы и детсады – те объекты, которые востребованы населением», - подчеркнул Олег Владимирович.

Врио главы Пензенской области также дополнил, что в настоящее время готовится целый пакет документов по вхождению в инфраструктурные проекты. Это прежде всего опорная сеть муниципальных дорог, и ещё ряд объектов.

«Будем активно входить в федеральные программы. У нас есть все шансы привлечь значительные федеральные средства. И уже со следующего года начать серьёзную работу по дорогам, модернизации систем водоснабжения и целому ряду социально важных объектов», - резюмировал Олег Мельниченко.