23 июня 2021 Политика
2572

Валерий Лидин проведет заседание Ассоциации законодателей Поволжья

23 июня председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин находится с рабочей поездкой в Оренбурге, где состоится LXI заседание Ассоциации законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации Приволжского федерального округа.


Фото: http://zspo.ru.

Накануне пленарного мероприятия координатор Ассоциации Валерий Лидин провел встречу с председателем Законодательного Собрания Оренбургской области Сергеем Грачевым. Стороны обсудили аспекты проведения предстоящего форума, участие в котором примут руководители представительных органов из 14 регионов ПФО. На площадке музея В.С. Черномырдина парламентарии рассмотрят практику нормативно-правового регулирования вопросов в сфере реализации Стратегии государственной национальной политики в Российской Федерации на период до 2025 года, а также перспективы развития внутреннего туризма. На примере Оренбургской области будут проанализированы проблемы, наработки и законодательное обеспечение по созданию благоприятных условий, необходимых для работы отрасли. Планируются, что в дискуссии будет участвовать полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров.

Валерия Лидина отметил, что в Поволжье сосредоточены уникальные природные и рекреационные ресурсы, объекты национального и мирового культурного и исторического наследия.

«Развитие туристской отрасли с каждым годом приобретает все большую актуальность, так как оказывает стимулирующее действие на другие секторы экономики, привлекает и мотивирует источники инвестирования любого уровня, создает значительное количество рабочих мест, увеличивает базу налогообложения, способствует развитию межнационального и межкультурного диалога», - подчеркнул Валерий Лидин.

Спикер парламента Пензенской области также рассказал коллеге об опыте Пензенской области по созданию межрегиональных туристических маршрутов: «Великий Волжский Путь», «Яркие выходные в Приволжье», «Золотое кольцо Сурского края», «Лермонтовский экспресс». Речь шла о проектах «Золотарёвское городище», «Никольск – хрустальное сердце России», «Михайловский редут», «Живи, родник», «По следам забытых усадеб», «Культура без границ», туристическом кластере «Наровчатский» и фестивале «ДаншиноFest».

«Пензенская область всегда рада гостям. Уверен, что жителям Оренбурга будут интересно посетить Лермонтовский праздник поэзии, Тихвинскую ярмарку в Музее Радищева, Купринский литературный праздник, фестивали «Сурский Яръ», «Белинская весна», «Джаз май», «Юконский ворон», «КупАла в Золотаревке» и многие другие мероприятия. Разработка туристических брендов и маршрутов продолжается», - сказал Валерий Лидин.

В пресс-службе Законодательного Собрания Пензенской области рассказали, что главы региональных парламентов затронули тему борьбы с коронавирусной инфекцией и высказали предложения по активизации вакцинации, чтобы защитить население от COVID-19 и его последствий. В Пензенской области с начала массовой иммунизации поступило 195 419 комплектов антиковидной вакцины «Спутник V». Первым компонентом привито 166 071 житель, завершили вакцинацию полностью 133 096 человек.

В ходе диалога Сергей Грачев отметил, что каждое заседание Ассоциации законодателей ПФО становится для парламентариев площадкой обмена опытом, своеобразным катализатором для принятия законов. Так, в кратчайшие сроки были приняты законы, освобождающие сельских депутатов от деклараций, упрощающие использование общераспространенных полезных ископаемых.