23 июня 2021 Общество
2306

Как стать участником кадрового проекта «Пензенская область – регион возможностей»

Рассказали сегодня на брифинге в областном Правительстве


Фото: Правительство Пензенской области.

В мероприятии приняли участие временно исполняющий обязанности главы Пензенской области Олег Мельниченко, генеральный директор группы компаний «Дамате», почетный гражданин Пензенской области Рашид Хайров и руководитель блока оценочных мероприятий проекта Дмитрий Лисицын.

Проект стартует в регионе впервые, он направлен на выявление и продвижение перспективных управленцев, готовых работать в интересах Пензенской области. Организатором выступает правительство Пензенской области при поддержке АНО «Россия – страна возможностей».

Олег Мельниченко проинформировал о целях проекта, подчеркнул особую социальную значимость его проведения.

«Я говорил, что в обязательном порядке будет запущен кадровый проект для выявления талантливых управленцев с последующим привлечением этих людей к работе на руководящих должностях», - напомнил врио губернатора.

В проекте смогут участвовать люди от 24 до 55 лет. Есть определённые требования: наличие высшего профессионального образования – специалитет / магистратура, стаж управленческой деятельности – не менее года либо срок работы по специальности – не менее трёх лет. Это сделано сознательно, чтобы отбирать управленцев среди людей, которые уже состоялись как специалисты.

Главная цель осуществления проекта – повышение качества управления регионом. Плюс предполагается менять подход к формированию кадрового резерва: он должен быть не кулуарным, не корпоративным, а конкурентным и формироваться через целый ряд комплексных процедур.

Олег Владимирович также сообщил, что планируется привлечение представителей самых разных сфер: образования, промышленности, здравоохранения, бизнеса. В итоге предполагается сформировать корпус тестированных людей, профессиональный профиль которых определит в дальнейшем их привлечение к управленческой работе по конкретным направлениям.

«Совсем недавно, в начале июня, я был на заседании Законодательного Собрания области, и там мы подняли вопрос, который мне представляется особенно острым сейчас: региону крайне важно уходить от социального пессимизма, от ощущения, что ничего к лучшему изменить нельзя. Это болезнь психологическая, но она не менее опасна, чем коронавирус, с которым борются наши врачи. Проведение проекта станет очень наглядным доказательством того, что энергия и силы, честная борьба и креативность вознаграждаются. Что можно добиться успеха, опираясь не на теневые договоренности, а на собственный талант и готовность трудиться», – подчеркнул Мельниченко.

Как пояснил Дмитрий Лисицын, весь процесс отбора поделён на три этапа: это регистрация, заочный отбор и очная оценка.

«Первые этапы проводятся дистанционно – это позволяет соблюсти и актуальные сегодня санитарные ограничения, и просто сделать более легким порог входа для участников. А организаторам такая схема позволяет одновременно оценить действительно большое количество претендентов, отобрав самых сильных специалистов. Уже по итогам дистанционного этапа участники получают экспертную оценку своих профессиональных компетенций и рекомендации для своего дальнейшего развития. При этом оценка кадров проводится по модели, которая уже неоднократно показала свою эффективность на множестве кадровых проектов, в том числе и федерального масштаба», – отметил эксперт.

Вместе с объявлением старта проекта открылась регистрация участников. Она продлится до 21 июля. На этом этапе участникам предстоит выполнить первое задание – подготовить эссе. Это обязательное условие для получения доступа к онлайн-тестированию в рамках дистанционного этапа отбора. Эссе будет подготовить до 23 июля.

Подать заявку можно на сайте проекта .