23 июня 2021 Общество
2757

Петр Чугай выдвинут для участия в выборах губернатора Пензенской области

Пакет документов в областной избирательный комитет он представил сегодня утром


Фото: https://pensioner.party/reg/penzenskaya-oblast.

23 июня новые претенденты, выдвинутые региональными отделениями политических партий, подали документы о выдвижении в кандидаты в губернаторы Пензенской области. Досрочные выборы в нашем регионе пройдут 19 сентября 2021 года. Принять участие в избирательной кампании могут только кандидаты, выдвинутые от политических партий.

Выдвиженцы должны преодолеть муниципальный фильтр: кандидат в губернаторы должны представить подписи не менее 8% депутатов представительных органов местного самоуправления и городских и сельских комитетов. При этом подписи должны быть собраны в 23 районах Пензенской области.

Сегодня в областной избирательной комиссии документы принимали с 10 утра. Первым с пакетом документов в Избирком пришел председатель правления регионального отделения политической партии «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» в Пензенской области, депутат Пензенской городской Думы Петр Чугай. Он, соответсвенно, выдвинут для участия в выборах «Российской Партией пенсионеров за социальную справедливость».
Напомним, что представителем КПРФ от регионального отделения партии стал Олег Шаляпин, а Анна Очкина выдвинута от регионального отделения партии «Справедливая Россия».
Пул кандидатов в губернаторы очень похож на выборы 2020 года: все партийные кандидаты уже были участниками прошлогодней избирательной кампании за исключением Олега Мельниченко.